Отзывы о породе бигль

В этой теме 2 ответа, 3 участника, последнее обновление Ирина Рыбалина Ирина Рыбалина 1 месяц назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #1548
    Den (Админ)
    Den (Админ)

    Тема где можно оставить отзыв о породе в помощь будущим владельцам биглей.

    Пожалуйста, пишите отзывы которые содержат:

    • Мальчик или девочка
    • Сколько времени у вас питомец
    • Где содержится (квартира, вольер и тд.)
    • Город

    Остальное в свободной форме. Главное дать полную и полезную информацию для других.

    Фото добавляйте по желанию :)

  • #1690
    Artemiy
    Artemiy

    Нашему Чарли уже 1,5 года. Живём в квартире, в Химках.

    Самые тяжёлые были, наверное первые 9-10 месяцев, как раз то время, когда труднее всего было победить проблему с туалетом и любовь грызть диван.

    Могу сказать, что порода очень активная, с ней нельзя просто сидеть дома и не заниматься, очень любит побегать, реально может замотать до седьмого пота.

    Очень любит детей, с незнакомыми людьми тоже ласков, так что это не сторожевая собака.

    Особое внимание уделяю питанию, потому что перекармливать нельзя. :)

    Также хочу заметить, что бигли очень эмоциональны, реально «могут обидеться», просто в самом прямом смысле слова. Но в итоге скажу, что благодаря его появлению, у нас очень много позитивных моментов в семье.

  • #1809
    Ирина Рыбалина
    Ирина Рыбалина

    Два года назад у моей подруги появились замечательные щенки породы Бигль, после сводки ее домашней любимицы, она расплодилась и на свет появились три замечательных щенка. Предложив мне приобрести по символической цене щеночка, я сразу согласилась, так как достать породистого щенка в г. Запорожье достаточно дорогостоящий и трудоемкий процесс.

    Выбрала я себе девочку (сучку) и назвала ее Рокси. Конечно, я и раньше знала, что это порода очень активная и любит много бегать, а проживая в квартире не всегда удается в полной мере удовлетворить такие потребности. Но решение было принято, и моя семья согласилась помогать мне с частым выгуливанием.

    Когда Рокси была еще маленькая, все мои знакомые, имеющие собак, стали просто заваливать советами о воспитании и дрессировке собаки. Они говорили, что начинать этим заниматься надо с самого раннего возраста. Но на тот момент моя Рокси казалась мне еще совсем ребеночком и не хотелось мне применять к ней жесткие меры воспитания. В этом и заключалась моя ошибка…

    Подрастая, собака начала проявлять свой упрямый характер и, казалось, что она на зло мне начинает портить мебель, шкодить в каждом уголке квартиры, дабы показать свой протест к дрессировкам. Около полу года у нас ушло чтобы научить ее проситься в туалет (это она делает теперь исключительно на улице). Но после слов «Фу» или «Нельзя», она и по сей день может нашкодить в виде перекинутого ведра или покусанной шторы (это ее любимы вид проявления протестов к наказаниям).

    Единственным способом как-то пресечь ее упертый характер стал полный игнор. В силу того, что собака очень открытая и легко идет на контакт с людьми (особенно со своими хозяевами), то наказание в виде не обращения на нее внимания – стало просто идеальным способом. Конечно речь не идет о том, что собака должна жить просто своей жизнью и не получать любви от хозяев. Нет. Но в качестве наказания, достаточно 20 мин к ней не подходить и всячески показывать свою обиду на нее. После этого она сама подходит «извиняться» — начинает лащиться к ногам, приносит пульт, и постоянно несет свои любимые игрушки. Так она показывает, что была виновата и хочет таким образом загладить вину. О, какие же эти моменты душевные.

    Заканчивая отзыв про нашего бигля. Рокси стала настоящим членом нашей семьи, с удовольствием путешествует с нами по другим городам, на море и дачу. Но любимым развлечением для нее остается лес, который расположен за 60 км от города, куда мы семьей любим ездить за грибами. Там она сполна может набегаться, нарыть себе кучу ямок и перетягать почти каждую лежащую ветку.

Авторизуйтесь для ответов и создания тем

УСобаки